• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页> 靓发> 品牌IN播报> 正文

“武装”你的发丝 抵抗雾霾来袭

2014/12/01 14:47瑞丽网 编辑:孟文博 手机阅读:

近日再度来袭的雾霾天气,被灰蒙蒙天空笼罩的城市中,你的头皮也正被灰尘所打扰。这些有毒物质会大量的躲进我们经常裸露在外的头发,被有害物质包裹的头发,其营养无法正常输送,久而久之会是我们的头发逐渐泛黄干枯。

  头皮问题是不论你的性别、年龄,烦恼逐年递增的。
  那是因为皮肤护理中大家不常重视头皮护理的重要性。在压力堆积的当代社会环境下,影响头皮环境的最重要因素便是生活习惯不规律。
  加之,近日再度来袭的雾霾天气,被灰蒙蒙天空笼罩的城市中,你的头皮也正被灰尘所打扰。这些有毒物质会大量的躲进我们经常裸露在外的头发,被有害物质包裹的头发,其营养无法正常输送,久而久之会是我们的头发逐渐泛黄干枯,而细菌的大量繁殖会直接引起头皮角质层的过度增生,从而导致头皮炎症的发生。久而久之就会造成大量的脱发,会严重的影响我们的头发健康,影响个人的美观。

  头部清洁小常识 打造健康头皮环境 强韧你的发丝
  你知道正确使用洗发露、护发素的方法吗?有时候会觉得即便经常清洁头发,但仍然没有预期的效果?其实头部的清洁也是有方法的。

奢耀焕活系列头皮深透清洁露

奢耀焕活系列头皮深透清洁露

  Step1:请温柔地对待你的头发,事先清洁很重要!
  首先,在清洁头部前要充分梳理发丝。如耳后、脖颈处容易忽视的部分尤为重要。这样可以有效防止在洗头时打结的情况。之后,要用温水充分润湿发丝,不要着急使用洗发露,要保证温水要滋润到头皮。冲洗掉附在发丝上的灰尘和垃圾,并且将定型用的发胶、发蜡洗净。这样一来,只用温水也是可以起到洁净头部的作用。

肩贴效果图-单品-大金洗发露

TSUBAKI丝蓓绮炫魅赋活洗发露

  Step2:放松、再放松,给你的头发头皮做舒服的清洁按摩
  接下来就到了使用洗发露的步骤咯!将洗发露在手中搓出泡沫,然后用手指伸入发丝,不止将洗发露留在发丝上,更要让它渗透到头皮。
  平常mm们可能在使用洗发露的时候,常出现一个误区:洗发露用越多、泡沫越多越有效。其实不然,清洁头部的时候并不只是用泡沫将脏东西去除,更重要的是通过手指将脏东西以揉搓的方式清除。
  在这里可能存在另一个误区:很多mm习惯用力按摩头皮,其实这也是不可取的,这样更加容易对头皮造成伤害,并且是造成脱发的一大原因。正确的按摩方式应该是用手指的指腹,轻轻按揉头皮,起到了按摩放松和清除污垢的作用。

肩贴效果图-单品-大金护发素

 TSUBAKI丝蓓绮炫魅赋活护发

  Step3:细致按摩,要你的头发喝足精华
  最后就到了使用护发素的时候啦!将洗发露的泡沫充分洗净后,用毛巾以沾的方式将发丝上的水分吸收掉。用手将护发素涂抹到发丝上。这时候,与使用洗发露时相反,不需要对头皮进行特别的按摩,而要针对发丝进行细致的按摩另其吸收。如果将护发素按揉到头皮上,很容易造成头皮上毛孔的堵塞。
  按摩时,将发丝分成几股,将护发素一点点渗透入每股发丝,在涂抹过程中,很容易就只顾外侧发丝了,所以尽量从贴近脸部的内侧发丝开始涂抹,保证头发的每部分都吸收到护发素的精华。


  Step4:不惧严寒,抗击雾霾,用一头秀发点亮寒冬!
  最后的最后,也不要焦急,一定要把护发素全部冲洗干净!如果粗心不注意,很容易对发丝造成伤害,变得毛躁易脱发。清洗的时候,可以将喷头调整,形成水压,用手边按揉边冲洗。
  这样,头部的清洁过程就完成咯。头部清洁时,用洗发露的精华来保护头皮,调整头皮环境;用护发素的精华来柔润发丝,为发丝注入活力和养分。不惧严寒、抵抗雾霾,配上美美的造型,点亮寒冬吧!

标签: 美发护发 头皮 美发知识 发护理 头皮洗发露洗发清洁护发头发护发素按摩使用泡沫精华雾霾吸收手指放松方式影响脱发严寒误区

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接