• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页> 靓发> 变发灵感> 正文

疯狂脱发惹满屏尴尬 聊聊换季脱发严重那些事儿

2017/09/07 19:29搜狐 编辑:边雅楠 手机阅读:

很多人以为脱发是中年人才会遇到的危机,没想到这也成了年轻人的困扰。看着日渐稀少的发量和越来越适清宫戏的额头,只能用一句:“不是发际线在退后,是自己在前进”来安慰自己受伤的心灵了。

想知道自己是否有脱发危险?来做一个简单的“拉发实验”:轻拉头发6-8次,看每次拉下来的头发有没有超过3根,如果有,就表示头发毛囊有比较脆弱,要特别小心了!

除了掉发数量超过正常值以外,发际线后移,单侧或两侧额角、以及头顶等局部毛发变稀疏,也都是脱发的表现。

造成脱发的成因有很多,找准原因才能解决脱发困扰,找到适合自己的防脱护发对策。常见的脱发情况有以下几种:

1.季节性脱发

“每年秋夏交替时,掉的头发比家里换季的猫毛还多。”——网友

多发人群:发质细软、发质受损

症状表现:季节交替期间脱发数量增加,发量明显变少。

换季时头皮温度会随着外界温度的变化而变化,当外界温度降低时,头皮血管微循环减慢,无法输出营养和氧分导致发根供养不足而引发脱发。通常在适应季节变换之后就会自行恢复。

防脱护理方案:换季脱发问题多发于头发脆弱者,护理关键就在于强健发丝和头皮健康。相对于夏天每天洗发的频率,可适当减少洗头次数,并避免染发烫发和高温造型,以免再次刺激头发和头皮,加重脱发。

洗护产品这样选

使用具有集护受损发丝、强韧发根、活化毛囊细胞的养根润发型洗护产品,同时配合适当的头皮保养精华和按摩加快头皮的血液循环。

欧舒丹强韧丰盈防落发洗发露

2.产后脱发

“生完宝宝后就大把掉头发,发量只剩原来的一半,不知道还能不能长回来。”——产后网友

多发人群:孕期及产后人群

症状表现:额角、发顶等位置局部脱发,同时整体发量稀疏变少

产后脱发是典型的休止期脱发,多发于产后1-4个月之间。一般休息的毛囊几个月后陆续又重新进入生长期时,1年之后就会慢慢改善。但也有人因产后疲劳压力、缺乏蛋白质等因素导致脱发时间延长。

防脱护理方案:如果脱发严重或时间延长,建议去医院进行激素水平检查,服用相应的药物即可得到改善。同时产后多补充蛋白质及血红蛋白,配合充足睡眠,适当运动舒缓压力,改善焦虑情绪。

洗护产品这样选

针对产后头皮毛囊再生缓慢问题,建议使用具有促进滋养头皮、促进其新陈代谢、成分温和的洗护产品,而能提升发量的丰盈型洗发水则可提立发根并强健发丝。

亲润豆乳孕妇洗护套装

3.压力脱发

“跳槽去了新公司,每天加班有时熬通宵,现在发际线后移得快成古装杨幂了”——网友

多发人群:工作压力大、经常熬夜、出差、情绪不稳定

症状表现:发际线后移,额头单侧或对称脱发,发量减少

当人处于紧张焦虑压力状态下,为了维持正常体温和代谢会分泌较多的皮脂腺和激素,导致毛囊发炎受损而脱发。而压力也会导致女性内分泌失调并引发脱发。

防脱护理方案:除了建议你保持充足睡眠、适当运动,学会为自己放松减压外,口服维生素B族也能改善头皮油脂分泌问题,而维生素E则可抵抗毛发衰老并促进毛发生长。

洗护产品这样选

针对压力型头皮设计的防脱洗发水,能帮助改善头皮环境,调理皮脂分泌,有效减少断发脱发。如果伴有头屑问题,可尝试蕴含天然茶树精油以及柠檬草、矿物精华等护理产品。

卡诗根源特护洗发水

标签: 美容 脱发头皮产后头发压力产品护理洗发洗护产品自己

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接